Где слов сыскать?

Софья Генриховна -1
Где слов сыскать, чтобы тебя привлечь
К моим страницам, милый гость желанный,
И твой увидеть облик долгожданный,
Скажи, как мне свою украсить речь?

Сплести ли слов серебряную скань
В узор затейливых, изящных предложений,
Связать в венок начало с продолженьем,
Украсить звёздами светлеющую рань?

Или рассыпать горсти лепестков
В садах, где лишь пройти намеревался?
Где долго ждал, но так и не дождался
Из уст других Любви волшебных слов...

О, расскажи,  сейчас, вот в эту ночь,
Чем я могу Любви своей помочь?