Зимняя ночь

Василий Будеско
Сияет полная луна,
и тень от дома замерла.
И мягкий подневольный снег
светло улёгся на ночлег. 
И тишина накрыла дом.
Лишь кто-то курит под окном.
И серый сигаретный дым
уходит в небо голубым.
Легко дышалось всей земле,
но это лишь казалось мне.