Молитва

Лидия Браже
Я ангелам твоим наказом буду,
Чтоб стерегли тебя и днём, и ночью.
Я никогда, поверь мне, не забуду,
Как видел тень однажды рядом волчью.

Я ангелам твоим защитой буду,
Пусть прилетают в душу без опаски,
Пусть охранят тебя везде и всюду
От адовых чертей порочной пляски.

Я буду их оплот и утешенье,
Я буду домом, буду их костелом,
Молитвою и самым первым словом.

Я - песнь их, но только - о спасеньи
Твоём, и в обличении суровом,
Я стану их Судом, твоим же - кровом.