Не ценим мы минут счастливых, как на зло!

Павел Мягкий
Не ценим мы минут счастливых, как на зло!
Когда на небе солнце, и на душе светло.
Мы хмуримся, проблемы обсуждаем,
А счастья повседневного совсем не замечаем.

Оно ведь рядом, только взгляд свой подними,
Снег первый выпал, по земле метет пороша.
Я голову склонил по вертикали вниз,
И гаджета экран вдруг зазвенел непрошен.

Ловлю минутки, которые я попусту потрачу,
В ватисапе прочитаю сообщение.
А что вокруг меня, то на удачу,
Мне не досуг заметить красоты творение.

Когда начнем прекрасное мы замечать?
Что окружает нас повсюду.
Природа так старается нам счастье дать,
А мы так слепы и несчастны. Ау, где вы, люди?