Лесной диалог!

Леонид Бобович
Однажды Ворона присела на сук,
Под ним проходил, в тот момент, Бурундук!
Увидел Ворону и стал под суком,
Ворона дружила с Бурундуком!

- Живёшь, как, Ворона? – спросил Бурундук!
- Вот видишь, устала, присела на сук!
Сижу, отдыхаю, о сыре мечтаю,
Когда бог пошлёт мне его, ожидаю!
Теперь сыр – валюта, по этой цене
Купить сыр хороший не светит, уж, мне!

- Права ты, Ворона! – сказал Бурундук,
Вопрос выживания – сложней всех наук!
Так всё вздорожало! – тебе я скажу
И жизнь дорожает! – то ясно Ежу!

Все власти, лесные, творят чудеса,
К примеру, в немецком, где правит Лиса,
Жизнь сносная, ныне, не – то, что у нас,
Богат её лес, признавалось не раз!

Французский лес тоже, неплохо живёт,
Союзу лесов так же песни поёт!
- С тобой я не спорю! – Ворона сказала,
В лесном, всём союзе, всё так вздорожало!

Тебя, в сём союзе, я лишь поддержу,
Да, будет и хуже, пари я держу!
С тех пор, как в Европе лесов стал союз,
Союз интересов, на деле – обуз!
Ухудшилась жизнь, много их обнищало.
Союзу поверило и в него вступало!

Богатых лесов ныне три, иль четыре,
А все остальные союзу как гири!
Всё хуже в них жизнь, у «лесного зверья»,
Беднеет всё время лесная «семья!»

Как жить лесам дальше, ответа не знают,
Всё больше лесов, европейских, нищают!

- Ты прав, Бурундук, союз – мёртвое дело,
Наш «лес» им – обуза, прощай, полетела!
Сегодня без сыра вернусь я домой,
Кормить детей нечем, как жить? Боже мой!

Такой диалог услыхал я в лесу,
Меж некой Вороной, присевшей на сук!
И другом её, неким Бурундуком,
С которым, дотоле я был незнаком!

Да, Мир изменился, жизнь трудною стала.
Коль равенство сброшено, в нём, с пьедестала!