Сара

Ольга Стручкова
Малышка Сара смотрит в потолок -
Сегодня там показывают счастье.
В нём притаился райский уголок,
И сам себя спасает от ненастья.

На белом фоне пальмы и цветы.
И небо голубое голубое!
Плывут по небу Сарины мечты,
В них Сара утопает с головою.

Ей не нужна реальность, этот мир.
И потолок теперь ее планета.
На окнах дождь ведёт судьбы пунктир,
А там тепло, там Сару греет лето.

Ее родной, любимый и живой
К себе всё крепче ночью прижимает
И дождь не бьёт по гулкой мостовой,
И никогда никто не умирает.