Кошмар

Ван Кома
Привет, мой друг! Узнал меня?
Не отвечай. Я чую, как тебя бросило в жар.
Конечно, ты узнал, в душе меня браня!
Да, это я! Я – твой ночной кошмар!

Твой нераскрывшийся парашют,
Твоя петля на эшафоте!
Твой потерянный уют,
Ложка дегтя, в сладком мёде!

Та ужасающая тень,
Которую ты видишь в темноте!
Сплетение дырявых вен,
Погрязших в вязкой черноте!

Я – смерть близких и родных,
Шальная пуля в пылу битвы.
Отсутствие решения в глазах пустых,
Я – искаженные слова молитвы!

Я - голод, холод и разруха.
Игра расстроенных гитар!
Я - в плаще с косой старуха.
Вовеки твой ночной кошмар!