Ветер-хулиган

Лариса Каплунова
Бушует ветер,завывает
Такое осенью бывает?
Метет,кружит,бежит, ревя,
Рычит , сбивает он меня.
Деревья за чубы таскает,
Порою руки им ломает.
Как будто жуткий хулиган
Устроил этот балаган.
Крушит, дороги засыпает,
Под ноги мусор он бросает
И с новой силой набегает,
Без передышки всех толкает.

Кто обуздает сорванца?
Кто остановит удальца?
А может просто поутру,
Устав, оставит он игру?

    21.10.19