Нет слёз на глазах без причины

Галина Волеватая
Давно отгремели раскаты,
Ушедшие стёрлись с земли.
Хранят имена обелиски
Солдат не вернувшись с войны.

Забыты и горе и голод
И слёзы родных матерей.
По коже скользит только холод,
Как память измученных дней.

Мой дед не вернулся из боя.
Могилу покрыло травой.
Другая земля на чужбине
Хранит его тихо покой.

Нет слёз на глазах без причины
И нет в этом чей-то вины.
Своих слёз не прячут мужчины
Видавшие ужас войны.

Журавушки белые клином
Летят высоко над страной.
Быть может мой дед вместе сними
Парит над родимой землёй!

2019г.