Воротники уже подняла

Юрий Кимаковский
Воротники уже подняла,
Сия вездесущая зима.
Октябрь совсем запорошила,
Уже аж с самого утра.

Гуляет ветер как обычно,
Его совсем не обуздать.
Снежинки падают на плечи,
Повсюду белая лишь гладь.

Где-то бушует снова вьюга,
Нагрянули и холода.
А где-то радуга подчеркнула,
Свои осенние права.

Бытует лишь разнообразие,
Сих необузданных времён.
Ну и как будто в одночасье,
Раздался ненароком гром.

Ну и как будто в одночасье,
Образовалась и пурга.
Вихрь с цепи будто сорвался,
Стихия видимо пришла.

И будто-бы противоречия,
Сего мороза и тепла.
Пронзили воздух да и вечность,
Пришла та самая пора.

Октябрь теперь уже витает,
В неведомые облака.
Его пожалуй провожает,
Совсем белёсая зима.

А осень спряталась как будто,
Её настал уже черёд.
Найти убежище там где-то,
Дабы не меркнул небосвод.

Ну а зима в своём обличии.
Её пытается превзойти.
Но не преследует различия,
Которые бывают впереди.

А календарь вновь управляет,
Сии пожалуй времена.
Свой почерк вовсе не меняет,
Отсчёт ведёт наверняка.

Вот и сейчас как и бывало,
Расписаны пожалуй дни.
Только однако бы не мешало,
С погодой компромисс найти.

Ведь осень нынче пребывает,
На том же самом календаре.
А наяву зима витает,
Её присутствие везде.

Север как будто с ней сроднился,
И обуздал сии края.
На небосводе появилась,
Та столь загадочная заря.