Выжженное клеймо

Александр Тишаев
Неубедительны речи, что гадка моя душонка,
уходи каблуками стуча по дороге звонко,
как говорило быдло - "бросая в чёрные списки",
я в твоей голове как на бели зубов ириски.
Удали меня из памяти, накативши победно стопку,
бросай всё моё - прямо в огниво, прямо в топку,
но не думай что после пламени я в духе твоём утихну,
я огонь от бурбона, милая, только сильнее вспыхну.
Померещусь тебе, три до подтеков очи,
привиденье, фантом, иллюзия среди ночи,
так что сядь-ка на попе ровно и посасывай эскимо,
я навеки - татуировка, я выжженное клеймо.
Дело твоё - кошмар, а проблема твоя - махина,
я зыбучий песок, обнявшая ноги тина,
и только забудешь - я снова в оконце свет,
солнце моё, я снова к тебе, привет.
Выброси всё моё, все пламенные подарки,
память о мне - шов по итогу сварки
в твоём сердце, неспокойном - как по-ветру резеда,
но ведь сердце не выбросишь, моя дорогая, да?