Жизнь

Андрей Зималиев
Холод сходящей осени,
Зло чуждых людей,
Грусть снова в гости просится —
Я этих просьб сильней.

Пляшет огонь мандариновый
В башне черных зеркал.
Жизнь моя нелюбимая,
Я ведь тебя не знал.

Вечер, октябрь стынущий.
Голос девчонки в очках
Враз из забвения вытащил
Всё, что я прятал. Так

Грей мои руки чашкою,
Веди меня снова в высь.
Смерть — это что-то важное,
Важнее её лишь жизнь.

31.10.2019