Человечек

Саша Троян
По улице шёл человечек,
Глазел во все стороны он.
Всё: от паровоза до свечек –
Ему представлялось, как сон.

Как будто не с нашей планеты,
К нам словно случайно пристал.
Он вырос, как деревце летом,
И здесь человечком он стал.

Он внешне похож на мужчину,
Но в сердце – всё тот же малыш.
Он любит морскую пучину,
И звёзды рассматривать с крыш,

Он любит за кошкой гонятся.
Есть дело ему до всего.
Девиз: «Ничего не боятся» –
Повсюду звучит у него.

Но вот этот хрупкий росточек
Однажды сдавили слегка,
И, вырвавшись из оболочек,
Малыш улетел в облака.                07.09.18