Мирины огорчения

Любовь Шарликова
Ах, как хочется Мирочке сладкого:
Мёда с малиной и тортика шоколадного,
Конфетку,простого мороженого-
Того,что в стаканчик положено.
Сгущенного молока и пирожного,
Десерта не очень сложного,
Варенья и скромную вафельку,
Печенья и мармеладинку,
Зефиринку, ложечку сахара,
Халвы и лукума сладкого,
Помадок волшебный край,
Леденцов,карамель-
Выбирай!
Только взрослые странно шутят:
Сами сладкого не едят
И не дают людям...
Запрещают на полку залезть,
Где хранится такая прелесть.

Ничего,скоро я подрасту,
Отрастут у меня руки!
И достану я с полки любой то,
Что не доедят эти злюки!