Я забываю

Серж Мухолович
Я забываю всё, что мне не нужно,
Не собираясь это вспоминать.
И в дальний угол погружаю дружно,
Что мне совсем не стыдно потерять.

Весь негатив и всякие невзгоды,
Что не случилось или не срослось,
Да все сюрпризы взбалмошной погоды,
А также то, что в жизни не сбылось.

Я соберу по маленьким крупицам,
Что в глубине души всегда клянём.
И да помогут в этом неба птицы
Развеять всё над пламенным огнём.

Да, забываю вовсе не напрасно,
Мне совершенно мусор ни к чему.
Наш мир не прост, но это и прекрасно!
Но только мало мира одному.

Я забываю, но не всё на свете,
Есть просто то, нельзя что забывать.
И на огромной голубой планете
Любой найдёт, что нужно защищать!

Ну, а пока, фильтруя свою память,
Вновь над собой веду эксперимент.
В какое русло мозг сумел направить,
И где живёт единственный момент.

Тот, что приносит радостную новость,
Да очищает, как бы, до конца...
А за свою израненную совесть
Спокоен я, румяненький с лица!

           31.10.2019