Волшебство окружает

Анастасия Крутская
Когда проясняется небо,
И солнце целует берёзы,
Что в жёлто-зелёных одеждах
Как-будто летят над землёй.
Когда журавли отлетают,
И сыплется дождик, как слёзы,
И клин журавлей исчезает
За лесом, за синей горой.
Когда всё в округе пустеет,
И сжатые нивы, и пожни,
И гравий дороги широкой,
Домов этих тёплых дворы,
Тогда понимаешь, как горько
И грустно, и даже тревожно,
Тебя волшебство окружает
Отчаянно-огнистой поры.