В зорьке алой есть чувства простые...

Анатолий Объедков
В зорьке алой есть чувства простые
Без потерь и прощальных гудков.
Солнце вряд ли потухнет, остынет
В лабиринтах бегущих веков.

В нем играют небесные силы,
Заполняя собою миры.
Мы о встрече его попросили
И оно золотые шары

Посылает в открытое небо,
И они в неоглядность летят
Мимо церкви Бориса и Глеба,
Мимо царских державных палат.

И они звоном трогают душу,
Вижу в них полноту новых дней,
И мне хочется долго их слушать
Среди улиц, домов и церквей.

Пусть парят над родимым простором,
Над недолгим приютом земли,
Появиться на радость в котором
Мы однажды с тобою смогли.