Катынь

Дмитрий Свечаревский
Деревья не молчат, а стонут тут,
Кусая небо ветками до крови.
Здесь, под землёю, праведности ждут,
Предательством, убитые Герои.

И нет покоя в Душах от обид,
За плен, за смерть, за вероломство.
За то, что до сих пор не гложет стыд,
Стрелявших в головы и их потомство.

Прислушайся, к земле припав,
Стучат сердца разорванные в клочья,
Сквозь шелест маков и белёсых трав,
Их слышно днём, их слышно ночью.

Их память, их мечты и их судьба,
В нас всех, помноженная верой,
В геноме каждом, что баюкает Земля,
Одаривая, Бело-Красной мерой.

Нет. Память вытоптать нельзя.
Нельзя стереть и запереть в архивах.
Мы будем помнить, пока вертится Земля,
Пока живёт геном Поляка в наших жилах.

20.04.2018.  Свечаревский Д.С.