Будем кривляться и смотреть...

Бессонов Александр
Будем кривляться и смотреть
на небо в тысячу планет,

считать по пальцам, сколько звезд
на теле бездны не зажглось.

Мы будем медленно тонуть
под грузом прожитых минут,

пока вода не счистит с нас
людских привязанностей грязь.

Будем смотреть вселенной танец
через решетку обстоятельств,

от вспышек тока будем плакать,
тряся в руках, как четки, память.

По одному нас не узнать.
Растворены в печатный знак.

Мы будем вместе до поры
не заржавел порог тюрьмы.


29.Х.19