Раскинулся лес по краям горизонта

Андрей Волконский 2
Раскинулся лес по краям горизонта,
Укрывшись туманом, заснула поляна,
Луна, небосвод, покачнувшийся зонтом,
Магический луг. Центр вечности. Встану.

Открылось широкое звёздное небо,
Свет млечных путей, очертания вижу,
Далеких миров, никогда раньше не был,
Дыханье планет, стоны Космоса слышу.

Зажглись и сверкают огней мириады,
Глубокая полночь, назад уже поздно,
Подъём головы, я смотрю, мне отрадно,
Неслышно дыханья, любуюсь на звезды.

Украшено огненным заревом небо,
Комета бенгальскою вспышкой промчится,
Желаньям загаданным, самым заветным,
От чистого сердца – вовремя сбыться!

Медовые травы, цветущий оазис,
Земля, отрываясь, ушла из-под ног,
Момент нереален, из мира фантазий,
Раздумья, мечтанья, исполнилось чтоб,

Легонько целуя, неслышно спросила,
Весенним дождём наполняющим взглядом,
Любимый, ты видишь? Безумно красиво!
Обнялись, мы вместе, вот счастье – ты рядом!

Андрей Волконский.
28.10.2019.


***иллюстрация А.Кабакова, защищена авторским правом,
исключительные права на изображение принадлежат автору стихотворения.

***

Из книги.

ДОЖДЁМ ЗАЛЕЧИВАЯ РАНЫ.
СТИХИ О ЛЮБВИ, ПРИРОДЕ, ЖИЗНИ.

/Андрей Волконский. – Москва, 2020. – 228с.:ИЛ.
ISBN 978-5-90363-336-4
УДК 821.161.1-14(081)
ББК 84(2=411.2)6-5я44
В 67 Волконский, Андрей