Снег

Владимир Капитонов
Вот он: долгожданный и нежданный,
Снег не первый, не последний.
И милованный, и бранный
Собирался всё намедни.

И собрался в тучах тёмных
Пушистой манною Небесной.
И посыпал нощно-дённо,
Придавая вид чудесный

Полям, лесам, домам и переулкам,
От дождя давно уставшим.
Осени сгоняя скуку,
Лист хороня опавший.

И пусть пока что он не в силе
Глаз обрадует обманом.
Зима всего лишь в полумиле,
Силой всей бушует рьяно.

31.10.2019. 21.17.
Татарстан. Бугульма.