Золотые купола, белые березы. Россия

Людмила Шолохова
Золотые купола, белые березы,
По полгода где зима и стоят морозы,
То Россия-Мать моя, мне всего роднее,
А душа то у неё, нет её добрее.

По весне земля цветёт, ароматом пышет,
Соловей в кустах поёт, это каждый слышит.
Перезвоны по утрам у церквей на круче,
Это Родина моя, нет тебя могуче.

Простирается она с Запада, границей,
На Восток бегут пути, целой вереницей,
Её Север и Восток, водные просторы,
Бороздят там корабли и ведут дозоры.

Других стран не покоряет, помогает всем,
Повелось так на Руси, и это без проблем.
Тебе много лет Россия, силы умножай,
Подошёл твой Праздный день,Ты с радостью встречай!