Страсти по Довлатову

Саша Троян
Нет добрых на земле и нет злодеев,
Нет грешников и праведников нет.
Нет царства справедливых берендеев,
Всё выдумано – ад и рая свет.

Вот говорят: «Блаженства достигает
Лишь тот, кто скромен, праведен, учтив».
Но в рай никто, увы, не попадает,
Ведь человек быть может добр, но лжив.

Мы разные, а это ли не счастье?
Ведь так гораздо интересней жить.
Представьте только – вечное ненастье,
Иль вечно будет солнце нам светить!

Нас учат в школах доброте и миру,
Но, жаль, не все внимают тем словам.
Не поклоняйся Господу-кумиру,
Того, что сделал он, добейся сам.
27.06.19