Не позабыть

Софья Генриховна -1
Не  позабыть  и  не  запить,
Вкус-память...  Горькое  лекарство.
Мой  странный  сон  -  опять  рапид?
Останови  его!  Полцарства
За  сон  другой,  не  о  тебе,
За  сон  о  чём-то  постороннем...
Но  снова  мне  лукавый  бес
О   неизбежности  напомнит.

И  поведёт  сквозь  коридор,
Заросший  серой  паутиной,
На  окнах  лишь  обрывки  штор,
А  Время,  Время!!!...   Приговор.
Нельзя вернуть. И  путь  недлинный
Вперёд.  Куда  длинней  -  назад...

И  -  взгляд!  Невыносимый  взгляд,
Зовущий  девочку  другую,
Которой  нет!   Я  не  тоскую,
О,  нет.  Я  и з о ш л а    тоской.

Прости  меня,  избранник мой!
Прости,  не  я  предназначала
Скрещение  времён  для  нас.
И  так  неизмеримо  мало
Осталось.
Дальше  -  тишина.