Русская матрица

Саша Троян
Вы спросите у России, что мы есть на самом деле,
Вы спросите у России, от кого пошёл наш род,
И услышите ответы в завываниях метели,
В широте полей бескрайних, в песнях, что сложил народ.
Вы сказания, легенды и былины почитайте,
К мифам «Северного Рима» обратитесь в тишине,
Звёзды русской тёмной ночи изучите, посчитайте
И прислушайтесь до боли, до мурашек по спине
К завываниям волка в степи, к мерным «часикам» кукушки,
К стонам выпи на болоте, к нежной трели соловья,
И, устав с дороги дальней, заночуйте в деревушке,
А, проснувшись, вы спросите у себя: «Так кто же я?»

26.11.2018. Посвящается всем создателям спектакля «Русская матрица» театра Ленсовета.