Фея роз спала в бутонах

Наталья Осенева
Фея роз
спала в бутонах
на атласных
лепестках,
рядом мотылёк
влюблённый
робко встречи
с ней искал.
Но она
любила эльфа,
что скрывался
в бузине,
он ей песни
всё чудесней
распевал
наедине.
Этих ласковых
идиллий
был свидетель
тёмный лес,
где под ёлками
бродили
сказки,
полные чудес.