Фантазия

Саша Троян
Ночью заоблачно в небо взлетает,
Детскисерьёзно взмахнувши крылом,
Маленький ангел. С луною играет,
Звёздным, планетным он служит послом.

Над островами кричаще летают
Синяя чайка и жёлтый баклан.
Каждый морское наречие знает.
Это фантазия, а не обман.

Тихо беседуют нимфа с дриадой,
Вот на Пегасе пронёсся Персей,
Кружатся в танце Надежда с Отрадой,
И каждодневно приёмы гостей.

Дружнолюбовно и вечнообильно
Правит моею фантазией Свет.
Мудробесстрашно, по-доброму сильно
Будет он жить ещё тысячи лет.
11 – 12.09.19