Источник счастья

Татьяна Ульянина-Васта
Зэлэная вiшня
З-пад кораня выйшла
Аддала мяне мацi
Дзе я не прывышна
_____________________

Все девочки, имевшие бабушек, родившихся до революции, умели делать обрядовые куколки.

Во-первых, мы не знали, что куколки тряпичные - это язычество. Нам никто тогда про язычество не рассказывал.

Во-вторых, что такие самодельные куколки обладают какой-то силой - тоже никто не распространялся: лично моя бабушка, когда учила меня делать куколок (а у меня были обычные пластиковые и резиновые магазинные куклы  - и острой необходимость уметь делать кукол самостоятельно, как бы не было), так вот бабушка просто рассказывала: "вот так делала мне кукол моя бабушка" (то есть моя пра-пра-бабушка).

В-третьих, я точно помню - мне очень нравилось! Мне безумно нравились (притягивали что ли) те куклы....

И вот что это такое было?

______________________