Сельская тема

Виктор Васильев 10
Для селян моя строка,
Им понятней тема, ближе,
Там просторы широки,
Но домишки все пониже.

Там туманы на лугах
И рассветы в окна смотрят,
И мелодию свою,
Дятлы рядом где-то долбят.

Соловьи свой гимн поют,
Гимн весны и пробужденья,
Всем, кто зиму пережил,
Поднимают настроенье.

И старушки, помолясь,
В огороде день встречают,
Где и что им посадить,
С малолетства это знают.

Так идёт за годом год,
Лето всё в трудах проходит,
Осень дарит урожай
И зима в свой срок приходит.

Коротают вечера,
Телевизор выручает,
И в намеченные дни,
Автолавку все встречают.

Снег укроет всё окрест,
От домов идут тропинки,
Словно в сказке, в Рождество,
Тихо падают снежинки.

И весну недолго ждать,
Отпоёт она ручьями,
В огород всех позовёт,
Ночь украсит соловьями.

    31. 10. 19