Ты

Лидия Браже
Ты - мое личное Нигеро,
Мой эфемерный Авалон,
Моя последняя Химера,
Мой страшный сон, мой сладкий сон.

Мое проклятье и спасенье,
Мой лучший дар, мой худший грех,
Мое немое Причащенье
И жаркий кокон из утех.

Тобой пронизана навеки,
С тобой одной обречена,
С одной тобой смежаю веки,
Одной тобой освящена.

С тобой едина, и, сгорая,
Я лишь тобой смогу чадить.
И лишь тебя всю постигая,
Я продолжаю дальше жить.

Ты - мое эхо на прощанье,
Мои разбитые мечты,
Мой чистый агнец на закланье.
Ведь я - это всего лишь ты.