Любовь не предавай

Ирина Стефашина
ЛЮБОВЬ НЕ ПРЕДАВАЙ

Любовь не предавай...
уходят безвозвратно
минуты и года в песок, в небытиё,
в душе оставив боль, следов kровавых пятна,
обиду и печаль да гладкое вранье.

Любовь не предавай...
так тяжело вернуться,
когда горят мосты и тонут корабли,
когда в душе темно, вороньи стаи вьются,
а сущий свет жесток, нещаден и безлик.

Любовь не предавай...
пусть жизнь меняет краски,
пусть песни не звучат в безоблачной дали,
ты вспомни нежность губ, kоторыми обласкан
и близость жарких тел, что воедин слились.

Любовь не предавай...
прижми ее покрепче.
Прекрасно знаешь сам, как мир несправедлив,
что раны на душе года, увы, не лечат
и не срастись kрылам, что болью опалил.

Все в суетности тлен. Все странно и нелепо:
уходим не простясь, сочтя - любовь права,
на части жизни рвем, посыпав чувства пеплом...
Любовь не предавай... Себя не предавай.

31.10.19 (20:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Take my heart»
Kоллаж авторсkий