В начале была музыка...

Саша Троян
Кто-то скажет вам без промедленья,
Что в начале начал было слово,
Это слово велико, могуче,
Это – жизнь, это – смерть, это – дух.
Кто-то скажет вам: «Вздор, заблужденье!
Мы расскажем, и это не ново,
Что из пыли планета возникла,
Ну а мнений не может быть двух».

С вами я не хочу пререкаться,
Как вам хочется, так и считайте,
Я не знаю, в начале что было –
Возникает вопрос вновь и вновь –
Но мне всё-таки будет казаться,
Правда, нет ли – вы сами решайте,
Что из звука живое всё всплыло:
И планета, и жизнь, и любовь.
Март 2019