Общество

Андрей Корытнюк
Это странное общество,
Живу так, будто в мире загробном я,
И отвергнут я обществом, мне некуда деться,
Бежать - не вариант, но как идея сгодится,
Моё настроение то весёлое, то грустное,
Я временами смеюсь, временами страдаю,
Мне трудно найти в этой жалкой, никчёмной, и жизнью униженной маленькой девочки - "девочку",
Она дура и трудно найти с ней тему для разговора.
Мне трудно поверить ей, трудно помочь,
Но не трудно ведь мне протянуть руку помощи, хоть нет в этом и особого смысла,
Я не пойму лишь зачем она просит помочь ей, раз станет вновь она на те же противные грабельки.

И я упал в хандру с головой,
Мой рассудок давно не со мной,
Моё душевное состояние уже давно можно назвать "испорченным яблоком" иль "червивая вишня",
Во мне не осталось ни капли стыда,
И с рождения нет во мне жалости,
Мне не известно, что это вовсе за чувство.
Я стал одинок. Нет вокруг ни друзей, ни знакомых,
Я остался один, но что поменялось?