Что значит слово дурачок?

Даниил Мут
"Дурак". Что означает это слово?
Так называем подлеца?
Или, быть может, просто повод
За счёт других - лечить сердца?

И утверждаться за их счёт,
Ведь "объективно" - мы их лучше!
И мы всё выше - каждый год!
Вам только что в гнилье улучшить?

Мы упиваемся не в срок
Слезами горестью пропивших.
Вот только "лучшим" невдомёк
Что тот "с низов" - на деле выше.

Мы так смеёмся с "дураков".
Вот только сами лучше, что ли?
У "дураков", зато, любовь.
У нас, увы, лишь горстка соли.

У "дураков" и жизнь с красой,
Ну а у нас - печаль с тоскою.
Так почему "дурак" - живой?
А мы смиряем мысли с болью.

Так может, всё наоборот?
И "дураками" мы все стали?
Вот только не поймёт народ,
Что "дураки" нас - обыграли.