Первое прощальное

Марина Альма
Во мне сейчас никто не умирает,
Ни дочь, ни друг, жена и не поэт.
Но только единицы рядом знают,
Как сложно сохранять сиянья свет.
Не приговор. Ни год, ни день. Как прежде
Я буду жить снегам, ветрам на зло.
Но если вдруг закончится надежда,
Вы помните: мне с вами повезло.
Я всех любила искренне, до боли,
До воя волчьего, звучащего в ночи,
Что в сердце поселяется невольно,
Когда весь мир предательски молчит.
Вы помните: вас долго выбирала,
В душе для каждого нашелся уголок.
Но выбрав, я уже не управляла -
Летела на любовь, как мотылек.
Вы помните: меня вы выбирали
Из тысяч выборов добра и зла.
И чтобы про меня вам не наврали,
Меня вы помните такой, какой была...