Средень

Иво Кузнецкий
Эту песню поют все цветы
Помнит лес и река под мостом
И на крыше орут все коты,
Они ближе всех были потом.
Но сначала зима и весна
Повстречались, и тут началось,
Да такое, что даже во снах
Не являлось, но все же стряслось.

Как вдруг стали подругами
Зима и весна
И то белая вьюга,
То всем не до сна,
То капель, то метель,
Каждый видел, поверь,
Ну не могут они друг без друга.
И смешались ветра,
Даже птицы с утра
Растерялись, летевшие с юга.

Целовала весну зима,
И сходила весна с ума.
И, казалось, во все времена
Не любили так никогда.
Танцевали с дождями снега,
Превращались секунды в года.
Зазвенят и замрут провода,
И узнают вокруг города,

Как вдруг стали подругами
Зима и весна
И то белая вьюга,
То всем не до сна,
То капель, то метель,
Каждый видел, поверь,
Ну не могут они друг без друга.
И смешались ветра,
Даже птицы с утра
Растерялись, летевшие с юга.

Слишком сильно любила зима.
Заболела в марте зима.
Но беспечной была весна,
Не заметила, не поняла,
Где сгорела в марте зима,
И осталась весна одна.
Знала лишь молодая листва,
Как рыдает на крышах она.

Эту песню поют все цветы
Помнит лес и река под мостом
И на крыше орут все коты,
Они ближе всех были потом.