Про Любовь...

Юрий Угримов
Любовь слепа в шестнадцать лет.
Категорична и наивна...
И манит тайной её свет,
Сильней, когда Она невинна...

В душе кипящий водопад,
Не в силах ждать одной минуты,
И шепчешь что-то, невпопад,
Смущаясь в мыслях почему-то...

Подходишь к возрасту Христа,
Там в играх заплелись сюжеты...
Ролей и действий, острота
Наполнит смыслом дум сонеты...

Прошел дурман порывов страсти.
Душа набрала высоту...
И понял, что Любовь и Счастье
Предпочитают тишину...

Уже за пятьдесят, подведены итоги.
Любовь заметит, кто Её хранил
И нес сквозь годы, бури и тревоги,
Ветрам назло, пока хватало сил...

Над чувствами не властно Время.
Расставит Жизнь все по своим местам.
Иду в закат, Судьбу держа за стремя,
По разнотравью и танцующим цветам...