Горыныч!

Леонид Бобович
В прежних сказках люди проще,
Они денно, да и нощно
Все друг другу помогают,
Дружбу меж собою знают!

Века быстро пролетели,
Людей чувства огрубели!
Дружеских всё меньше встреч
И изменилось всё сиречь!

Двадцать первый век, стремится
Человек скорей нажиться!
Все уважили грехи, ходят, будто петухи,
Выхваляясь друг пред другом,
Грудь все выпятили кругом!

Зло Планету обуяло,
Так, что печень отказала!
Охватил её цирроз
И сигналы подал в мозг!

Все врачи теперь довольны,
Тьма болезней, глазам больно!
И чахотка появилась,
Хоть считали, что изжилась!

Рак бушует, люди мрут,
Хорошо врачи живут!
Скорую, кто вызывает,
Больше часа ожидает!

Всяк, как может, выживает,
Кто слабее, помирает!
Воровство кругом цветёт,
Кто не крадёт, тот не живёт!

Тот «Иван», что прежде жил,
В новой «сказке» стал дебил!
Его дураком считают,
Он не сказочный дурак.
Тот, что в сказках побеждает,
Разгоняет зло и мрак!

Нынешний Иван страдает,
Он, отнюдь, не побеждает!
Василиса то ж, иная,
Жизнь тяжёлая и злая!

Змей – Горыныч, современный,
В русской власти возрождённый,
Много раз его сильней,
Волка нет, взамен коней!

Власть – Горыныч так хитра.
С ней бороться бесполезно!
А народ, «Иван» болезный,
С вечера пьёт и до утра!

Пьёт, увы, не медовуху.
А ужасную сивуху!
Он не тот, что был вчера,
Хоть бы дожил он до утра!

Русь - бедняга, вымирает,
Власть лишь руки потирает!
Она власти не нужна,
Ей её мошна важна!

И на Русь, из – за морей,
Дует страшный суховей!
Санкциями он зовётся,
Тяжко с ним Руси бороться!

Если же Горыныча изгнать,
Которого «бессменным» звать!
Ты сможешь, Русь, тогда подняться.
Очнись «Иван»! Пора спасаться!