Пусть что будет, то будет

Фаина Фанни
Планировать что-то – никчёмное дело,
Что завтра случится не знает никто.
Я новым манто удивить всех  хотела,
Но моль превратила манто в решето.

Решила поехать на отдых я в Ниццу,
Потом заодно посетить и Париж
Но вот я в вагоне ем чёрствую  пиццу,
И еду в Елабугу через Малмыж.

Я жидкое тесто смешала в горшочке,
Чтоб к завтраку были готовы блины,
Но вместо блинов получились комочки.
И грустно лежат на тарелке они.

Решила писать я большую поэму,
Чтоб всё, что я чувствую высказать в ней.
Сидела два дня , разработала схему,
Прикинув, взяла за размер я хорей.

Пред вами, друзья , то , что я написала.
Вот этот короткий , как хвостик, стишок.
Прошу не смеяться, ...да, да услыхала,
Я чей-то нескромный, злорадный смешок.

Планировать что-то – напрасное дело.
Что-либо загадывать – просто смешно,
Поэтому планы рву в клочья я смело.
Пусть будет, что будет, а мне всё равно.