Я обретаю высоту

Василий Будеско
       
Судьба, бери меня врасплох,
но душу мне не рви на части.
Хочу испить хотя бы вздох
несостоявшегося счастья.
Пусть далеко моя звезда
уплыла, потерявши след.
Глазами небо бороздя,
искал я встречи много лет.
Найду единственную ту,
что в сердце заронила искру.
Я обретаю высоту,
и кажется, что счастье близко.