Как пишется зимой...

Татьяна Бурлака
Просто пишется зимой,
Длинными, холодными ночами,
Когда кружат за окном гурьбой,
Крошечных снежинок стаи.

Но лениво. Все бело кругом,
Даже не меняют декораций,
Одинаков каждый дом,
Кроме исключительных нюансов.

Вот каких – легко дышать,
На морозе думаешь острее,
Ничего не может помешать,
Даже снежные аллеи,

Чудные узоры на стекле,
Новый Год в безумном блеске,
Если отвлекается поэт,
То бывает интересно.