Сыроежки

Валентина Ментуз
На опушке хоровод,
рады все что дождь идёт,
стали яркими, заметными
под зонтами разноцветными:
серый, розовый, зелёный,
так и просятся в ладони,
что в солянку, что на суп-
их к обеду подадут,
остальные солим в дежках* -
вкус отменный в сыроежках.


*дежка, дежа - кадка.