Бедная жена

Василий Будеско
Вот уже при муже
туго красишь бровь.
Всё гораздо хуже –
продаёшь любовь.
Туфельки изношены,
губы перекошены.
Семеро вас ртов –
вот и вся любовь.
На вопрос-засыпку,
где была в ночи,
отвяжись улыбкой
или промолчи.
А ты неожиданно,
мужа не боясь:
– Да, была у жида я –
с ним имела связь.
Но ему недолго
денежку копить –
нынче ходит волком,
завтра в яме гнить.
Муженёк, подмоги
от тебя не ждать –
еле тянешь ноги,
всё-то хочешь знать.