Моим друзьям

Наталья Медведева 3
   

      Когда теряешь друзей, становится очень грустно,
  Но жизнь ведь нельзя вернуть-
  Уменье дружить искусство,
  И значит фальшивой была написанная картина,
  И краски слишком бледны , и не хватило терпенья,
  Всё выслушать и понять,
  С чужою бедой сразиться,
  И заново переписать написанные страницы...
  Как хочеться мне опять в колодце воды напиться,
  В колодце твоей души, как прежде
  Опять отразится печальная тень моя,
  Ты спросишь - " Ну как дела?"
  "Прескрасно" - отвечу я, в душе своей грусть храня.
  И снова я сяду за холст, и напишу картину,
  Где с другом мы вместе вдвоём
  По жизни идём торопливо, весёлые песни поём,
  И смело встречаем рутину.
  Не хмурся мой старый друг,
  Ведь "Ангел-хранитель" рядом,
  Доверься моей руке-вот лучшая в жизни награда!