Размышления при строительстве террасы

Александр Гавристов
Поспешно режу я столбы,
Пока погода позволяет,
Хоть ум пока не понимает,
Чем увенчаются они...

Есть цель, но путь к ней неизведан:
Что мне придётся возвести?
Смогу ль без чертежей взойти
В террасу под осенним небом...

Что видеть буду я с вершины:
Окрестный лес за горизонт?
Чуть-чуть поближе небосвод?
Иль волн на озере морщины?

А может мне процесс дороже,
Чем достижений результат,
Чему, конечно, буду рад,
Но беспокойство всё же гложет..