***

Алена Малецкая
Лес. Муравьи.
Сосновый шепот.
Иду. Шаги.
Мягко шлепать.
Пролегли тропы. Там и туда.
Где и куда?
Чтобы...
Вода таит очарование истины. В каждой травинке смысл глубины.
В каждой капле дождя оловянная я.
Стеклянная фигурка кристалла таяла и блистала.
Капля бежала быстро.
Она танцевала по листьям, стекала по желобкам, открыто, просачиваясь через сито, состоящее из еловых и сосновых игл,
покачивающихся на поверхности торфяного болотца,
со дна поднимая ил...