Друг

Иван Седлецкий
Здравствуй мой хороший друг,
Как же много с тобой мы прошли.
Сколько же проблем было вокруг,
Но мы с гордостью вместе шли.

Сколько же выучили наук,
С усердием и стараниями проводили досуг.
На даче читали романы, сочиняли стихи,
Двигались дальше, покоряли мечты.

Но случился времени сдвиг,
Ты стал наглее, я стал один,
Ты мой соперник, дурной собеседник,
Я твой короткий ежедневник.

Как и прежде для всех я антигерой,
А ты для остальных настоящий герой.
Что-то нарушило наш строй,
Я сподобился быть с жестокой судьбой
И только ночью чувствую над разумом контроль,
И только ночью приходит ко мне долгожданный покой.