На что похожи снегопады?

Майя Горбунова
На что похожи снегопады?
На одеяла, белый пух
И на перины, что под взглядом
Наш завораживают дух;

Я обожаю снегопады:
Снежинок - танец за окном,
Что целовать, конечно, рады
И наполняют волшебством!

Какой узор, какое чудо!
А лишь замерзшая вода...
Снега рождаются словами,
Что произносим ты и я;

Когда я вижу на перчатке
Снежинок красоту, тепло,
То понимаю без оглядки -
Любовь жива, жива еще!

На что похожи снегопады?
На спрятанную в нас любовь:
Узор воды - порядок слова,
А, значит, - след твоих даров.

29.10.19