Траур и Торжество

Анатолий Гилёв
В пенале с иголки
В чёрном приталенном фраке
Ну, что за праздник  ни свадьба
Ни похороны, без драки

Унылый застылый
Траурный взгляд за вуалью
Лишь небо все также красивое
Над этой печалью

А где-то планета
Рожает на свет человека
Здесь только лишь начало
Причал нового века

И грозы, морозы
Никого не пугают при этом
Так что же, ступай же скорее
Быстрее за светом...