Актёр

Николаев Денис
Я, как всегда, пою, устал.
Все эти лица - маски!
Мой запылился репертуар,
Из ваших чувств я извлекаю краски.
Играй, моя грустная скрипка!
Друг, взгляд свой бросай сквозь стакан,
И вновь, когда ваши я вижу улыбки
Я становлюсь счастлив и пьян.

Там, на краю всех земель
Там, где навечно исчезают ветра,
Там пустынно, всё тихо, поверь
Там хорошо, но там нету меня...

Высокая сцена, час поздний, луна.
Что надо ещё для собранья взволнованных лиц!
Случайный прохожий, испробуй огня
Эй ты, что лежишь там по'д сто'лом ниц?!
Прошу всех внимания! Все взгляды сюда!
Да, я музыкант, я маг, я актёр!
Мы здесь собрались в эту ночь все не зря
Над нами чарующий, сладостный флёр.

Там, на краю всех земель
Там, где навечно исчезают ветра,
Там пустынно, всё тихо, поверь
Там хорошо, но там нету меня...